Блог / Новости RSS 2.0

Cолнечная Батарея

солнечная батарея, срок эксплуатации неограничен, не шумит, не пахнет, не надо таскать канистры, менять масло и строить отдельное (желательно пожаробезопасное) помещение имеющее шумоизолирующие стены, вытяжную вентиляцию, уходящую в небо выхлопную трубу.
Один солнечный модуль мощностью 85 ватт окупает бензогенератор за полтора года. Вы слушаете птиц, на горе гусеницам, и не вдыхаете СО2.

Но главное – электроэнергия круглосуточно, а не только при работе генератора, заведённого с сорок восьмой попытки, и тарахтящего на «радость» Вам и соседям.

У Вас всегда заряжен  телефон, ноутбук, камера и пр.

Логично ли несколько часов сокращать ресурс мощного генератора ради выработки нескольких ватт?

Несомненный плюс круглосуточного энергоснабжения это возможность установки сигнализации.

Вариантов множество. От самой простой автосигнализации до интеллектуального дома с видеорегистратором, GSM – модулем, video on-line, и прочими «наворотами».

Если у Вас дом, времянка, баня из бруса достаточно установить автосигнализацию с сейсмодатчиком (датчик удара).

Это самые простые дешёвые и достаточные варианты, т.к. деревянные дома очень хорошо проводят низкочастотные колебания. Неспроста лучшие акустические системы (колонки) деревянные.

В случае попытки взлома она наверняка сработает, и уж если не арестует, то произведёт психологический эффект на злоумышленника (Кто знает, может сейчас сбежится весь «аул», или сосед с «базукой» проснётся?).

Тоже можно сказать про дом из бревна, он не многим уступает брусу.

Для кирпичных и каменных домов более подойдёт автосигнализация с датчиком движения или объёма, они не многим дороже, на 15-20%. И Ваше изобилие «худо-бедно» охраняется.

Одна солнечная батарея, мощностью 85 Вт, обеспечивает необходимое освещение, работу небольшого 15″ — 20″ телевизора, водяного насоса, газонного триммера.

В солнечных батареях нет «механики» (по сути нечему ломаться), и игнорирует любой град и ветер.

Установка солнечных батарей и подключение по силам старшекласснику.*

Более того, весьма практично и эстетично использование солнечных батарей в качестве кровельного материала или мансардного окна.

Учитывая срок службы солнечных батарей, это хорошие инвестиции в своё будущее, безопасность, энергонезависимость, здоровье и экологию загородного участка.