Блог / Новости RSS 2.0

Остановка счетчика неодимовым магнитом

ИНФОРМАЦИЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ ПРИНУЖДАЕТ ВАС К ВЫПОЛНЕНИЮ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ, ОПИСАНЫХ В СТАТЬЕ.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛУЧЕННОЕ ВАМИ ЗНАНИЕ.

ОСТАНОВКА ИЛИ ОТМОТКА СЧЕТЧИКА ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНО-НАКАЗУЕМЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

Что такое неодимовый магнит? Это специальный сплав железа или бора с неодимом. Неодимовые магниты в разы сильнее обычных магнитов; для поддержки своего магнитного поля в постоянном неизменном состоянии неодимовые магниты не нуждаются в источниках тока или других сил. Неодимовые магниты обладают высокой стабильностью к размагничиванию. Они теряют всего 1 процент своей намагниченности за десять лет.

Остановка счетчика неодимовым магнитом.

В основном, в странах СНГ неодимовые магниты применяются для остановки счетчиков, или их замедления. Цена на неодимовые магниты формируется из характеристик магнита и его размеров. Для остановки механического счетчика потребуется не очень большой неодимовый магнит 45х30.

Для остановки электронного счетчика потребуется более сильный неодимовый магнит, так как, в отличие от механического счетчика, для остановки электронного нужно вызвать сильные электромагнитные помехи. Для того, чтобы замедлить или остановить счетчик, приложите неодимовый магнит к корпусу счетчика. Возможно, потребуется несколько магнитов.

К тому же, сейчас электронные счетчики помещают в пластиковый контейнер с защитой от намагничивания, или же просто помещают в толстый алюминиевый корпус. Алюминий вообще плохо поддается действиям магнитного поля. Тут уже нужно пробовать, нет четкого стандарта, для каких счетчиков какой подходит магнит.

Еще нужно учитывать силу неодимового магнита. Очень сильный магнит может повредит корпус счетчика, а это уже подозрительно. Не нужно постоянно держать магнит на счетчике, слишком малые объемы использованной электроэнергии вызовут подозрения при возможной проверке.

Посмотреть и купить неодимовый магнит вы можете не нашем сайте.

Очень сильные неодимовые магниты с силой притяжения более 200-250 килограмм могут сломать или размагнить/поменять полярность деталей счетчика. Будьте осторожны. Всегда нужно знать меру.